Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

7 января весь православный мир отмечает величайшее событие в истории человечества — Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот день нам дается еще одна возможность пережить светлую радость рождения Спасителя мира, впустить в свое сердце сияние рождественской звезды и вместе в волхвами и пастухами почтительно поприветствовать у колыбели новорожденного Царя.

Ликующее «Христос раждается – славите!» эхом слышится то тут, то там в русском православном храме во имя святого Архистратига Божия Михаила в австрийском городе Лаа ан дер Тайя. Прихожане и паломники из Австрии, Чехии, Словакии собрались молитвенно воспеть и восхвалить Сына Божьего и чудо Его воплощения на земле.

Первые рождественские песнопения зазвучали в вечером 6 января, когда иерей Владислав Азевс совершил ряд богослужений: Всенощное бдение, которое на праздник Рождества состоит из Великого повечерия с литией, утрени и 1-го часа. После, в 23:00, состоялась торжественная Божественная литургия.

По окончании богослужения иерей Владисав обратился к пастве, пожелав прихожанам в этот день оторваться от хлопот и глубоко осознать всем существом величие Рождества Христова, возлюбить Бога всем сердцем, так же, как и Он возлюбил каждого из нас, что даже послал Сына Своего Единородного для спасения мира.