«Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящии Господа»

21 ноября православные христиане совершают празднование Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. В Священном Писании Архистратиг Михаил именуется «предводителем воинства Господня», потому что является главным борцом с дьяволом и беззаконием среди людей. Архистратигу Михаилу русский народ посвятил целый ряд монастырей и храмов. Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных было установлено в начале IV столетия на поместном Соборе. И с тех пор отмечается ежегодного.

Сегодня особенно торжественной была совместная молитва прихожан нашего храма, которые отметили свой престольный день. Праздничное богослужение возглавил Преосвященнейший Алексий, епископ Венский и Австрийский, в сослужении иерея Владислава Азевса.

За богослужением молились прихожане и паломники из Вены, Мистельбаха, Брно и Остравы. Многие сподобились причаститься Святых Христовых Таин.

После заамвонной молитвы духовенство, хор и все молящиеся в храме пропели тропарь, кондак и величание Святому Архистратигу Божию Михаилу.

По окончании Литургии, Преосвященнейший Владыка обратился к собравшемся со словом проповеди.

В ответном слове иерей Владислав Азевс поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и поздравил всех с праздником.