Праздник Преображения Господня в Лаа ан дер Тайя

19 августа Святая Православная Церковь празднует один из величайших праздников – Преображение Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.

Праздничную Божественную литургию в храме во имя святого Архистратига Божия Михаила в Лаа ан дер Тайя совершил иерей Владислав Азевс.

Традиционно в этот день облачения клириков белые – цвет, символизирующий Божественный нетварный фаворский свет. Преображение показывает, что в Иисусе Христе соединены два естества – Божественное и человеческое. Во время Преображения Божественная природа Христа не менялась, но была лишь явлена в Его человеческой природе.

Издревле на нашей земле было принято призывать на все дела благословение Божие. Призывали его и на земные плоды. В праздник Преображения дары садов и полей приносят в храм для освящения. По окончании Божественной Литургии были произнесены молитвы на освящение винограда, яблок и других приношений, после чего иерей Владислав окропил плоды и молящихся святой водой.

Праздник Преображения Господнего напоминает нам о том, что мы каждый день должны трудиться над преображением собственной жизни. Этого можно добиться только трудом, молитвой и постом.