Малый престольный праздник

Когда епископ молится, то молится и вся церковь, потому что через епископов церковь хранится. От епископа к епископу восходит апостольская приемственность и передается апостольская благодать. Как апостолы получили Духа Святого в день Святой Пятидесятницы, так и через епископов эта благодать сегодня дошла до прихода святого Архистратига Божия Михаила в городе Лаа ан дер Тайя. Сегодня наш приход был облагодетельствован сегодня милостью Божией и молитвами епископа Кафского Алексия.

19 сентября 2021 года Святая Православная Церковь молитвенно вспоминает чудо Архистратига Божия Михаила в Хонех. Малый престольный праздник в этот день отмечает община храма святого Архистратига Божия Михаила в австрийском городе Лаа ан дер Тайя. Божественную литургию по случаю праздника возглавил епископ Кафский Алексий в сослужении иерея Владислава Азевса.

Праздничные песнопения исполнил детский хор нашего прихода.

После заамвонной молитвы духовенство, хор и все молящиеся в храме пропели тропарь, кондак и величание Святым Архистратигу Божию Михаилу.

По окончании Литургии, Преосвященнейший Владыка обратился к собравшемся со словом проповеди. Правящий Архиерей рассказал об истории праздника Чуда Архистратига Михаила в Хонех, и о его духовном смысле, о том, что Силы небесные всегда невидимым образом помогают людям во всех добрых и богоугодных делах.

В ответном слове иерей Владислав Азевс поблагодарил за совместную молитву и поздравил всех с праздником.

Затем епископ Алексий преподал молящимся свое архипастырское благословение.