Рождественское послание епископа Кафского Алексия

Рождественское послание епископа Кафского Алексия временно управляющего Венской и Австрийской епархией священнослужителям, монашествующим, мирянам и всем верным чадам Венской и Австрийской епархии

Всечестные пастыри и диаконы, боголюбивые иноки,
дорогие братия и сестры!

Сегодня мы празднуем светлый праздник Рождества Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, всем сердцем проникаясь воссиявшей два тысячелетия назад великой радостью, которая по ангельскому благовестию «будет всем людям» (Лк. 2, 10). И эта радость духовна, непреходяща, в отличие от радостей материальных не зависит от человеческого произвола или стечения обстоятельств, но дает нам силы хранить свою совесть чистой и воздерживаться от греха, творить добрые дела, любить ближнего, а при ее раздаянии только растет и увеличивается. Она служит путеводной звездой среди соблазнов и напастей жития земного, как светила волхвам в ночи звезда Вифлеемская.

Однако, несмотря на столь важную роль в нашей жизни, она является лишь малой частью того, что уготовил Господь для верных в будущем веке по слову Апостола: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

Имея столь великие обетования, возрадуемся этой чистой неизглаголанной радостью, принесем эту рождественскую весть в наши дома, нашим дальним и ближним!

Христос раждается – славите!

+ АЛЕКСИЙ,
Епископ Кафский,
временно управляющий Венской и Австрийской епархией
Рождество Христово 2021г.

Фото nikolsobor.org