Иерей Владислав Азевс. Слово в праздник Успения Пресвятой Богородицы

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Закончился Успенский пост, который готовил нас к празднику Успения Пресвятой Богородицы. Сегодня празднуя этот день мы с особой силой ощущаем, что мы не сироты здесь, на земле, что с нами Пречистая Богоматерь, Которая принимает и молитвы наши, и воздыхания, обращенные к Ней, и Своей материнской любовью помогает всем нам.

Вспомним наше детство, когда мы к нашей родной матери приходили со своими радостями и со своими печалями. Мы несли к сердцу матери свои скорби, свои трудности, и она своей материнской любовью всегда покрывала все наши печали и испытания. У большинства из нас нет уже в живых матерей, а у кого она есть — те должны ценить это как дар Божий, потому что ближе и дороже матери никого нет на земле.

Сегодня праздник, отмечая который мы особенно явственно ощущаем близость к роду человеческому Пречистой Богоматери, Которая «во Успении мира не оставила». Будем же всегда уповать на молитвенное предстательство Царицы Небесной, будем своей жизнью достойны Ея молитвенного предстательства, будем и в радостях, и в печалях обращаться к Пречистой, прося Ее материнского заступления и предстояния за нас пред Престолом Ея Возлюбленного Сына — Господа нашего Иисуса Христа.

Дорогие мои будем просить Пречистую Матерь, чтобы Она оградила Отечество наше, наш многострадальный народ и всех нас Своим Материнским покровом. Пресвятая Богородица всегда с нами. Она умягчает Своей любовью наши хладные сердца и дает нам любовь Христову, которую мы должны пронести через всю нашу земную жизнь.

иерей Владислав Азевс
28 августа 2020 года
г. Лаа ан дер Тайя

Поделиться: