Иерей Владислав Азевс. Слово в Неделю 6-ю по Пятидесятнице

19 июля 2020 года, в Неделю 6-ю по Пятидесятнице, иерей Владислав Азевс совершил Божественную Литургию в храме святого Архистратига Божия Михаила в городе Лаа ан дер Тайя. По окончании богослужения иерей Владислав обратился к верующим с проповедью:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!

Всем прекрасно известно, что вера очень нестабильная вещь. Вот она есть, но через секунду ее может не стать. Ее сложно определить, сложно ее увидеть не только в других, но и в самом себе. Она не то, что однажды получив, уже невозможно утратить. Вера всегда находится на грани исчезновения. В этом смысле с ней все значительно сложнее, чем со знаниями и навыками. Знания и навыки могут быть подтверждены различными дипломами и сертификатами, их получение это вполне понятный и легко поддающийся описанию процесс. С верой все во много раз сложнее. Но при этом именно на веру завязан процесс взаимодействия с Богом. Веру могут вызвать самые разные причины, ее появление — всегда тайна. Она дается человеку как некий залог, который необходимо хранить, о котором нужно заботиться, который требует поддержки и развития. Конечно, это довольно непросто, ведь это означает, что поступать по вере необходимо всегда и во всем, при любых обстоятельствах избирать тот путь, который дан нам Евангелием, а это чаще всего сложно, это путь постоянного конфликта с самим собой и с окружающим миром, ведь путь веры противоречит его базовым установкам. Но это единственный путь, благодаря которому станет возможно услышать Христов голос, обращенный к нам, возвещающий свободу от греха и всех его неисчислимых производных.

Аминь.

Поделиться: