Божественная литургия в день Победы

9 мая 2020 года, в субботу 3-й седмицы по Пасхе и в день победы в Великой Отечественной войне в храме святого Архистратига Божия Михаила в Лаа была совершена Божественная Литургия. Торжественное богослужение возглавил иерей Владислав Азевс.

По запричастном стихе иерей Владислав обратился у молящимся со словом проповеди: «Множество количество людей, память которых мы сегодня воспоминаем, положили свои жизни на алтарь Победы. И мы прославляя в своем молитвенном воспоминании нашу Победу и победителей, мы не только отдаём дань памяти погибшим, которые спасли мир от тоталитарного порядка, мы утверждаем великий христианский принцип: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». И наш с вами  святой долг — не предать этот главнейший закон жизни забвению, не предать память о тех, благодаря которым и мы с вами живем на Земле. И пусть в наших сердцах непрестанно живёт и горит апостольское слово: «Сия есть победа, победившая мир, — вера наша», истинная, настоящая вера действует только любовью и является только в жертвенной любви. Братья и сёстры! Обратимся к Богу в своих молитвах с просьбой о даровании Царствия Небесного всем тем, кто кровью окропил Отечество свое, за всех раненых и пострадавших на фронтах Великой Отечественной войны. Вечная память вам, дорогие наши отцы!»

Затем был совершен благодарственный молебен Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне и панихида по павшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Поделиться: