Божественная Литурия в Неделю о блудном сыне

Этот воскресный день, посвящаемый Церковью приготовлению к Великому посту именуется Неделей о блудном сыне. В евангельской притче, читаемой за Божественной литургией, повествуется о сыне получившем от отца причитающуюся ему часть наследства и расточившем ее в увеселениях. Когда же блудный сын обнищал и осознал свою греховность, то вернулся к отцу и смиренно признал свое недостоинство именоваться его сыном; но радостный отец, видя искреннее раскаяние своего заблудшего чада, принял его с радостью и милосердием. Эта притча являет всем нам образ покаяния грешного человека и милосердия Божия к нему.

16 февраля 2020 года иерей Владислав Азевс возглавил Божественную Литургию в храме святого Архистратига Божия Михаила(РПЦ) в австрийском городе Лаа ан дер Тайя. Богослужение совершалось на церковно-славянском и сербском языках.

После отпуста иерей Владислав обратился к молящимся с проповедью: «Во имя Отца, и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, считая себя христианами, постоянно приходя в храм, часто прибываем в состоянии духовного исступления, когда не видим радости, не испытываем ее, когда кто-то приходит к Отцу своему Небесному. Мы часто ропщем, раздражаемся, проявляем недовольство по отношению к грешникам, считая себя лучше их, тем самым, показывая состояние опустошенности. Уподобляемся старшему сыну, который не имел достаточно любви к отцу своему.

Так, мы с вами, дорогие братья и сестры, идя по пути к спасению, бываем и блудными сынами и сынами, которые забывают благодарить и ценить Милость Отца Небесного.Будем же идти по пути блудного сына, который обратился к Богу и возвратился в лоно Отца своего Небесного и скажем в душе своей: «Отче! Прими и нас в число наемников своих чтобы нам быть с Тобою во веки веков!»  Аминь.»

По прочтении Благодарственных молитв по святом Причастии все были приглашены на Воскресную трапезу.

Поделиться: