Божественная Литургия в неделю о мытаре и фарисее

За несколько недель до начала Великого поста православные начинают готовиться к приближающемуся Великому Посту. В первое «подготовительное» воскресение Церковь вспоминает притчу о Мытаре и Фарисее. Эта короткая, всего в несколько фраз притча находится в Евангелии от Луки:

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 18:11-14).

Сегодня в храме святого Архистратига Божия Михаила в Лаа ан дер Тайя иерей Владислав Азевс совершил Божественную Литургию.

За богослужением молились прихожане и русского храма в Лаа, а также паломники из города Острава (Чехия).

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.

После отпуста иерей Владислав обратился к молящимся с проповедью.

Затем состоялось занятие в детской Воскресной школе при храме святого Архистратига Божия Михаила (РПЦ) в Лаа ан дер Тайя.

Поделиться: