Благодарственный молебен и заупокойная лития о почивших воинах

Святитель Филарет Московский так говорил о войне: «Война – страшное дело для тех, которые предпринимают ее без нужды, без правды, с жаждою корысти или преобладания, превратившеюся в жажду крови. На них лежит тяжкая ответственность за кровь и бедствия своих и чужих. Но война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, отечества. Подвизающийся в сей брани оружием совершает подвиг веры и правды, который христианские мученики совершали исповеданием веры и правды, страданием и смертию за сие исповедание; и, приемля раны, и полагая живот свой в сей брани, он идет в след мучеников к нетленному венцу».

В 1941 году наши деды и прадеды взяли в руки оружие, чтобы защитить Отечество от немецко-фашистских захватчиков. Много лет отделяет нас от тех страшных и кровавых событий, но все сильнее становиться наша благодарность Господу и всем вставшим на защиту Отечества за победу в Великой Отечественной войне.

В субботу, 9 ноября 2019 года, в храме святого Архистратига Божия Михаила в городе Лаа иерей Владислав Азевс совершил Благодарственный молебен Господу и Спасу нашему Иисусу Христу «О даровании Победы в Великой Отечественной войне».

После молебна была отслужена заупокойная лития о усопших воинах.

Поделиться: