«Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Крест Твой святый…»

27 сентября Святая Православная Церковь празднует Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Велико значение этого праздника, в Богослужебном круге Церкви он относится к двунадесятым, то есть, к двенадцати главным праздникам.

В основе праздника — событие, произошедшее намного позже тех священных событий, которые описаны в Евангелии. Причиной его установления стало обретение царицей Еленой древа того самого Креста, на котором был распят Христос.

Сегодня иерей Владислав Азевс совершил Божественную Литургию в храме святого Архистратига Божия Михаила (РПЦ) в Лаа ан дер Тайя. За богослужением молились прихожане и паломники русского прихода на австрийской земле, многие из них приступили к Таинствам исповеди и причастия.

По окончании Божественной литургии иерей Владислав сердечно поздравил всех с праздником Воздвижения Креста Господня и пожелал, чтобы, всегда взирая на Крест Христов, мы укреплялись в любви к Богу, утверждались в православной вере и во всем возлагали упование на нашего Спасителя и Его Пречистую Матерь.

Поделиться: