Торжественное богослужение в Лаа 22 июня

22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз.  Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. И сегодня мы воспоминаем времена, когда от наших сродников, близких, предков потребовалось величайшее мужество и решимость исполнить заповедь Божию – «блажен иже положи душу свою за други своя».

Сегодня в русском храме святого Архистратига Божия Михаила в австрийском городе Лаа ан дер Тайя была совершена Божественная Литургия, которую возглавил иерей Владислав Азевс.

За богослужением молились: ктитор храма Олег Владимирович Дерипаска с семьей, посол Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрий Евгеньевич Любинский, чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь Елена Николаевна Купчина, бургомистр г. Лаа ан дер Тайя Бригита Рибиш, экс-бургомистр г. Лаа ан дер Тайя Манфред Хасс.

По запричастном стихе иерей Владислав обратился у молящимся со словом проповеди.

Затем был совершена панихида по павшим воинам, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

По окончании панихиды иерей Владислав обратился со словом к гостям.

Далее гости и прихожане были приглашены на трапезу.

Поделиться: