Собор новомучеников и исповедников Русской Церкви

10 февраля Святая Православная Церковь празднует Собор новомучеников и исповедников Русской Церкви. В этот день в храме святого Архистратига Божия Михаила (РПЦ) в городе Лаа ан дер Тайя (Австрия) иерей Владислав Азевс совершил Божественную Литургию. За богослужением молились прихожане и паломники нашего храма.

После сугубой ектении иерей Владислав вознес молитву о мире на украинской земле.

За Богослужением было прочитано Евангелие от Луки о покаявшемся Закхее. После чего иерей Владислав обратился к молящимся с проповедью, растолковав воскресное Евангельское чтение.

По завершении Божественной Литургии были прочитаны Благодарственные молитвы по Святом Причащении.

Затем иерей Владислав совершил совершил заупокойное поминовение о всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову. Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917-1918 годов.

Жестокий и кровавый XX век стал особенно трагическим для России, потерявшей миллионы своих сынов и дочерей не только от руки внешних врагов, но и от собственных гонителей-богоборцев. Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных: мирян, монахов, священников, архиереев, единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога.

10 февраля Святая Православная Церковь празднует Собор новомучеников и исповедников Русской Церкви. В этот день храме…

Posted by Храм Св. Архистратига Божьего Михаила в Laa an der Thaya on Sunday, February 10, 2019